贺电:“神的城阿,有荣耀的事乃指着你说的”

我们选发这组“贺电”,只是为了表明,“蒙特利尔华人基督教会”不过是基督普世教会的一部分;而神的祝福,常常是藉着其他教会弟兄姐妹的见证、代祷和勉励同在。通过与诸位分享这些主内交通,为让我们这刚刚奔赴天路的浪子们刚强壮胆和永记主恩。我们的主让我们都知道,你们这一小群,不要怕;因为祂与我们同在;因为那与我们同在的,比与我们争战的更多。也愿弟兄姐妹用同样的爱心去纪念基督的真正教会,在这个世界,我们可以彼此联络,同举山顶之杖,共造山上之城。见证和复活是一场大合唱,从耶和华的夜启程,穿过旷野,展翅上腾,浩浩荡荡,直到新天新地的黎明。以下贺词按我们收到的时间顺序。

1、在线之声:“不寐之夜”北京等网友

回望『不寐之夜』博客开博至今,陪伴我一路走来整整三年,感慨万千。我个人的基督信仰的真正建立实在是与主所带领的这个『最美的神学院』分不开,尤其是在我游离于教会之外的那些日子。三年了,从自己辛苦找工作、火炬事件、大地震……至今,岁月变迁,但不变的是这里所传的真理的分量和力量,谢谢不寐弟兄。感谢主也求主继续长久保守带领这个在线事奉。我也愿意把这所神学院推荐给更多的中国人。感谢神,若没有不寐凭着圣经来戳破中国看人文化的本质,我还继续向着当”活雷锋”的目标进发呢。为不寐之夜博客的这三年的事奉向神献上感谢。天天看人的华人实在需要抬头仰望上面了……听闻蒙特利尔华人基督教会建堂一周年了,真的感慨不已,感恩不已。耶稣说,“你的道使他们成长”。这是真的。在我的成长中,我也能想见这一年你们所经历的一切,特别是你们怎样经历神,当然,也“深刻地经历了魔鬼”(任不寐弟兄语)。我相信很多弟兄姐妹都同意,你们“这一小群”为神所宝贵,这个新教会的出现也是神国里的大事。这一年有一股新的风吹进来,造成一种势不可挡的更新运动。我相信和祈祷,这场运动会继续被神大大的使用,去祝福更多的人……作为漏网之鱼,我们看到空中的子弹在飞,海里的鱼雷在游;但作为神的子民,我们更多并且更深地经历祂的恩典。在建堂一周年之际,我们真诚地为蒙特利尔华人基督教会向神感恩,也求神更多地赐福带领祂的儿女。爱是恒久忍耐,但恰如任弟兄所说,这不意味着可以慷他人之慨,我们若爱弟兄、爱世人,正应该明辨何为罪恶,也让人知道何为罪恶,因为神绝不容忍罪恶。……弟兄平安。为着这一年的恩典和辛劳感谢天父和主耶稣,求神继续带领和加力量,显然这个教会和博客已经不单单是蒙特利尔华人基督教会,在这里被牧养、蒙祝福的还有不计其数的华人肢体,尤其是国内的弟兄姐妹。当然一定还有许多“木者”和“嫉妒徒”也在这里被牧养,他们不能不看,要知道任不寐又在大放什么“厥词,”然后又气急败坏的离开,无论如何,真理总是要释放人或审判人,所以,这牧养的重担是不得不担的了。保重身体,主赐喜乐平安。

2、新加坡黄仿姐妹(本堂会海外会友)

亲爱的不寐弟兄及蒙特利尔华人基督教会的弟兄姐妹们:热烈祝贺蒙特利尔华人基督教会成立一周年!虽然我人在新加坡,可是我却觉得在基督里,我们已经是一家人。在过去的一年里,我们一同在主的道里长大,多么美好的经历啊!愿所有的弟兄姐妹都时时行在主的旨意里;愿上帝的恩典与慈爱,永远与我们同在。

3、美国《生命季刊》主编王峙军牧师

不寐平安!为你和你们教会感恩!贵教会成立一周年之际,请容许我以两节常用来自勉的经文与弟兄姊妹共勉:“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹大书20-21)

4、美国马里兰州大学罗文生弟兄

亲爱的弟兄姐妹,在这个值得庆贺的日子里,我的心与你们同在,与你们一同感恩,一同欢喜快乐。神行奇事不可测度,他的作为成就在你们的教会当中,在这一年中,神赐给你们的是何等的慈爱何等的恩典何等的保守何等的祝福。我常为你们感谢神,你们的见证是我的鼓励,我的力量,让我更加敬畏主,更加顺服他的带领。我的祷告乃是神给你们的启示和托付从MONTREAL开始实行,成就在全球华人信徒当中,让他真理之光照亮中国人的几千年黑暗。主恩同在。主内弟兄罗文生。

5、美国加州大学医学院校园福音团契

Dear Pastor Ren, Brothers and Sisters in Christ:Greetings and Peace in our precious Lord! Congratulation to you all for the First Anniversary of your church in Montreal! We are sure many of you have experienced His tremendous blessings and deep personal growth in this process of walking with the Lord to build and grow this new church for the Chinese community in Montreal. May the Holy Spirit continue to lead your path to higher ground and use the church and everyone of you to bless God’s people He brought to your reach. May you soar like an eagle on His Wings! God bless. Emmanuel, Hanna (Hongxia) on behalf of CEF – UCSF,Campus Evangelistic Fellowship

6、台湾台北基督教信友堂康来昌牧师

感谢主,一年来的恩惠慈爱。蒙特利尔华人基督教会啊!有荣耀的事,乃指着你说的;每一个肢体,个个都生在锡安,耶和华要点出,每一个生在那里;歌唱的、跳舞的都要说,我的泉源都在你里面。正如诗篇87所说的:“耶和华所立的根基在圣山上。他爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。神的城阿,有荣耀的事乃指着你说的。我要提起拉哈伯,和巴比伦人是在认识我之中的,看哪,非利士,和推罗,并古实人,个个生在那里。论到锡安必说,这一个那一个都生在其中。而且至高者必亲自坚立这城。当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说,我的泉源都在你里面”。

7、中国广西南宁家庭教会众弟兄姐妹

任牧師:感謝主,很高興蒙特利爾華人基督教會蒙主恩典的保守,走過了一年的歷程。衷心祝願有更多的華人願意歸入基督的名下,在異國他鄉見證上主的榮耀。以馬內利,南宁家庭教會賀。

8、北约克信义会圣保罗堂朱萱东牧师

蒙特利尔华人基督教会:感谢主,贵教会从无到有,大家一年来经历了主耶稣基督十字架的奇妙救恩。尤其是我们这些有同样文化背景的大陆人,需要有这样一个神的家,可以在一起共沐主恩,分享主恩。过去一年,贵堂在任不寐传道的带领下,你们在真理上不听人言,定睛在主自己的教训上,把生命扎根在主的磐石上,成为在该市的一盏金灯台,在社区中为主发光做盐。我们听见越来越多的同胞能归主,灵魂得救,让主耶稣的心意得到满足。本堂作为主的肢体,定为你们代祷,一起抵挡魔鬼的攻击,深信我们定能够得胜,等到主来的日子!主恩永偕!

9、恩福文化宣教使團會長陳宗清牧师

蒙特利爾華人基督教會建堂週年致賀:感謝神帶領你們建立一個屬於神的榮美之家。謹用保羅為以弗所教會的禱告,表達我們關愛的心意:「因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,就為你們不住的感謝神,禱告的時候,常題到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀,並知道祂向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大。」(以弗所書1:15-19)

10、中国温州伯大尼教会朱寻道牧师

不寐弟兄,听到你们的教会迎来了一周岁的生日,为你们献上感恩,求主继续带领你们教会不断成长,完成神托付给你们的使命。惟愿你们教会能够按照保罗的教导而行:“凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己”(弗4:15-16)。

11、多伦多众教会一些弟兄姐妹同贺

蒙特利尔华人基督教会的各位弟兄姐妹,平安!我们这些来自多伦多的基督徒,在你们的教会建立一周年的日子,向你们表达我们的喜悦与祝贺!去年这个时候,你们在神为你们拣选的地方筑坛、支搭帐幕,建起了你们的教会,建立了这样一个属天的家。你们在主耶稣基督的祝福下,开始了敬拜、赞美、掰饼、祈祷……,开始了你们同心合一的教会生活。一年来,你们在神话语的云柱和火柱的引导下,在真道上努力追求,在圣经知识上竭力提高,在灵命上不断长进,同心兴旺福音,为我们的主作了美好的见证,我们为你们向神献上感谢与赞美!我们相信,数算过去的一年,是你们蒙恩的一年,是被保守与祝福的一年。你们的教会健康成长,像根出于干根,在神面前发旺如嫩芽。过去的一年,一定也是经历各样征战的一年,玛拉的苦水、以琳的甘泉、旷野的吗哪……都是你们宝贵的经历,因为主应许属他的人在试炼之后,必如精金。同蒙天召的弟兄姊妹啊,我们远在多伦多的主内弟兄姊妹,一直关切你们的教会,也通过互联网,分享你们查经、证道,与你们一起在真理中成长。虽然我们之间隔着迢迢千里,但在主基督里,我们心心相通。因此,在你们教会成立一周年的日子,我们与你们一起欢乐、感恩。愿蒙特利尔华人基督教会大大蒙神的保守,坚守主的真道,在成为本地的金灯台,在这弯曲悖谬的世代,为主作美好的见证。愿主的荣光充满这殿堂,愿主的圣名在这里永远被高举,愿这个教会成为这个世代祝福!多伦多基督徒:樊钢、严行、徐理张、华慧;黄达平;肖荣;金春莉、谢朝华;陈建彬、吴芳;张劲松、任晓红;薛选忠、徐琳。

12、蒙特利尔合一小组李东萍姐妹

蒙特利尔华人基督教会亲爱的弟兄姐妹们,愿你们平安!感谢神,因着天父的慈爱,基督的恩惠,我们成为神家里的人。谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我为蒙特利尔华人基督教会神的仆人任不寐弟兄感谢神,因为他听从主人所派,就成了那有福的仆人。我为蒙特利尔华人基督教会的众弟兄姐妹们感谢神,主不但为你们委派一位按时分粮的仆人,还替你们这些学基督的,拣选了一位有为父心肠的牧者。保罗说:你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们,所以我求你们效法我。惟愿耶和华的百姓都受感说话;惟愿神的仆人们为高举基督都自比保罗;惟愿蒙特利尔华人教会众弟兄姐妹们效法你们的牧者,立志效法保罗,竭力效法基督;专一跟随基督,单单仰望基督。作为合一小组的一员,我为蒙特利尔华人基督教会的这一小群感谢神,因为你们竭力保守圣灵所赐合而为一的心,常以爱心接待来自不同堂会的弟兄姐妹。你们也热心接待远方的弟兄,我的先生从美国来到蒙特利尔,在任弟兄家里吃到了他最满意的饺子,念念不忘之余,认准了不寐弟兄的爱心。两周前,我先生再访蒙城,请任弟兄接送飞机,送走了我先生,任老师安慰我说:基督徒夫妻的暂时分离,是神国度的扩张。感谢神,任不寐弟兄是用爱心说诚实话的!一年前的今天,也许蒙特利尔的一些基督徒之间曾经历分离,曾荡起一些波澜,曾引起一些痛楚。一年后的今天回头看,那又何妨呢?神的国度毕竟扩张了。但是,与其说基督徒之间的分离是为了神国度的扩张,不如说分离是为了神家里最美好的相聚。因为那是天父美好的心意,祂盼望祂的儿女们快快回家团聚。在蒙特利尔华人基督教会一周年庆典之际,我奉主耶稣基督的名,祝福蒙特利尔华人基督教会的这一小群明年成为更大的一群,在未来的年日里,你们要将天父许多迷失的儿女带回神的家中,在父神面前得享满足的喜乐,在基督里得着永远的福乐!我奉主耶稣基督的名,祝福今天来到这里的每一位,我们都要一同在新天新地中欢喜快乐!愿天欢喜,愿地快乐,愿荣耀归给我们天上的父神和主耶稣基督。阿门!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注