教会网站:蒙特利尔华人基督教会暨基督教重建

蒙特利尔华人基督教会与基督教重建

以斯拉记5:11他们回答说,我们是天地之神的仆人,重建前多年所建造的殿,就是以色列的一位大君王建造修成的。Ezra5:11 This is the answer they gave us: “We are the servants of the God of heaven and earth, and we are rebuilding the temple that was built many years ago, one that a great king of Israel built and finished.

撒迦利亚1:16所以耶和华如此说,现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯。我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的。Zechariah 1:16 Therefore, this is what the LORD says: ‘I will return to Jerusalem with mercy, and there my house will be rebuilt. And the measuring line will be stretched out over Jerusalem,’ declares the LORD Almighty.

一、教会基本信息

1、注册名称

Chinese Christian Church of Montreal

Église chrétienne chinoise de Montréal

蒙特利尔华人基督教会

2、主日崇拜

教会地址:496 Av. Birch, Saint-Lambert, QC J4P 2M8

聚会时间:星期日下午1:00-3:00时

教会牧师:任不寐(Chunlin Hu)

联系信箱:mhkaqeudw@gmail.com

3、奉献方式

银行转账或邮寄支票(谢绝其他方式)

银行账号分为加元和美元账户

可来信(mhkaqeudw@gmail.com)索取银行转账信息

二、教会核心使命

或者异象。倡导并推动基督教重建,即重建教会和人类在地上的政治责任,即返回神造人的目的或复归长子的名分:“26神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。27神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。28神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物”(创世记1:26-28)。即“26那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。27他必用铁杖辖管(牧)他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。28我又要把晨星赐给他”(启示录2:26-28;另参诗篇89:27,马太福音16:18-19,28:18-20;启示录1:4-6,20:4-6等)。

基督教重建在修订的基础之上,延续保守路德教会礼拜程序;同时弃绝包括路德教会在内所有主流基督教各种淫行并拆毁他们建造的所有教义丘坛。我们不承认所有信经是圣经真理的总结或终结,我们不承认所有宗派教义是圣经的总结或终结;这一切都是人的遗传,只是对圣经阶段性和局部性的解释方式之一。我们相信所有教会和人类对圣经或神的真理的认识一直在路上,永远处于“知识上渐渐更新”的过程之中。我们认为天主教东正教基督教(新教)不过是欧洲版的印度邪教或非政治化的的撒但一会,必须整体上拆毁和离弃。我们反对以任何人名定义教会,也反对传道人和牧师委身政治行动——教会务在传道;而传道没有禁区,且必须君临政治和万有。所有认同基督教重建的众教会于2024年10月10日正式离开路德教会。

基督教重建以CSMP(Chinese Specific Ministry Pastor Program)进行。我们呼吁所有基督徒和世上的教会进入基督教的重建。截止2024年秋天,藉着CSMP已经建立并正在建造的重建教会有:蒙特利尔华人基督教会、中国CSMP众教会(略);加拿大多伦多曹杰教会;加拿大温哥华行道-行义会;CSMP东京竹取教会;CSMP澳大利亚教会;CSMP泰国清迈教会;CSMP新加坡教会(筹建小组);CSMP欧洲教会(筹建小组);CSMP美国教会(筹建小组)等。基督教重建行动计划于2025年秋天成立覆盖全球的教会,简称“重建行动教区”。根据撒加利亚1:16(בֵּיתִי יִבָּנֶה בָּהּ,my house shall be built in it),我们用三个ב字母组成图案,取代十字架刑具作为重建行动的标志;而ב也是圣经的第一个字母;同时象形为圣所——神的帐幕在人间。

三、教会与以色列

我们反对教皇制、牧首制、非圣职宗派和新教的五个唯独教义(他们按只经派的逻辑解释唯独圣经);也反对所有主流基督教的取代神学教义。我们按字面理解神与以色列的永约、罗马书强调的以色列全家最终都将得救、以及启示录中的十二支派(启示录21:12;另参路加福音22:30等)就是以色列。“义人必因信得生”,这应许同时临在真基督徒(为耶稣作见证的,守耶稣真道的)和真以色列人(守神诫命的;启示录12:17,14:12)。在“太初有道”的启示真理中,归根结底,以色列全家最终得救也因基督(约翰福音14:6),这一神迹目前仍在奥秘之中。

“我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的”(诗篇20:5);”把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来(诗篇60:4)。阿门。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注