连环画:孩子,祝福你们拥有灿烂的前程

当我们经历了无数无缘无故的伤害之后,心灵就可能走到理直气壮的愤青状态。无论决绝如鲁迅,还是自怜如黛玉。但基督里的生命竟然被赋予了另外一种转向,就是你将要经历一种无缘无故的爱:在伤害中充满喜乐、祝福和平安。圣经说,这样的福分是超过你所求所想的。特别是六月二十日主日崇拜之后,这种无缘无故被爱的感觉包围着我,使我想拥抱每一个人,对他们说,我爱你们。这两天总有人问我,你为什么这样喜乐呢?我总是笑而不答。其实我也说不出具体的原因。那种“毫无道理”的平安,宁静、快乐,像星河一样浇灌下来,充满我,使我仿佛沐浴在光的海洋里,有面朝大海,春暖花开的幸福。风随着自己的意思吹,今天已经到了我这里了。教会建立两个月了,回放这两个月遇到的人和事,特别是从陌生到如此相知相爱的弟兄姐妹,想起他们的音容笑貌和各样生动的故事,包括他们的性情和眼泪,他们的恩赐和爱主的心,他们的执着和与我一起成长,包括教会里的孩子们这两个月的可喜变化,我就坐在沙发里微笑,称颂神。妻子和刚到家里的客人就问,你笑什么呢?我正考虑写一部电视连续剧,就叫《教会》。我们彼此相爱,是因为神先爱了我们。这爱是从十字架上来的。神爱我们是因为耶稣为我们的罪死了,又将基督的复活重生了我们。这是无缘无故的爱,因为神就是爱。这是有缘有故的爱,因为这爱是基督为我们“赚”来的。神已经爱了我们,就一定爱我们到底。——任不寐,2010年6月21日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。