问答与回应:2016年冬天,彻底告别现代基督教

1

如鹰上腾:“教会就是末世论的教会。面对末世,教牧书信启示的教会不是以神迹和成功为中心的教会,而是以真道(圣道和圣礼)为中心的教会。正因为如此,教牧书信的排除性或否定性教导非常明显,目的是要带领我们离开末世的审判,并在这末世的以弗所成为基督荣耀和得胜的教会。三封教牧书信不讲神迹和成功,只讲“务要传道”。这也标志着教会历史从使徒时代转向牧者时代,从历史转向末世”。前所未有的看见和领受,高屋建瓴的讲解教牧书信,看见和听见的有福了。

平安。当代基督教是由三大谎言支撑的:神迹、成功和教区政治。但是感谢神,藉着教牧书信我们在2016年可以彻底告别现代基督教了。教牧书信首先用传道的教会取代了启示(默示)和神迹的教会;然后用圣职的教会取代各教皇制的教会以及非圣职的平民主义教会。从使徒时代到监督时代的过渡是显而易见的。我知道我们藉着提摩太书所看见的,对教会的现代传统是一次毁灭性的打击。请垂注这个主日的课程,即提摩太书第二章,我们更彻底的颠覆基督教,连一块石头也不在一块石头上了。一年又过去了,在这瑞雪纷飞的季节,抑郁和自卑开始退场。我们静静等候一个婴孩儿的降生:“10雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮”(以赛亚书55:10-13)。我们要受安慰。教牧书信是对当代基督教的颠覆或终结,更是我们教会的高台:

提摩太前书第一章,终结律法主义的教会。这意味着诸如保罗华许甚至大卫鲍森以及持律法主义立场的改革宗教会,以及一切吃人自义的生命季刊现象,他们的教会不是基督的教会。这是神的话语:“5但命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。6有人偏离这些,反去讲虚浮的话。7想要作教法师,却不明白自己所讲说的,所论定的”(提摩太前书1:5-7);“15基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。16然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样”(提摩太前书1:15-16)。

提摩太书第二章,终结了政治正确的教会。无论是以政治或反政治为目标的教会,还是坚持限定救恩论的教会,特别是女牧者和师母带领的教会,不是基督的教会。据此我们可以认为改革宗、宣道会以及所有女人牧养的教会不是基督的教会。

提摩太前书第三章,终结了专制主义和平民主义的教会。这意味着,以教皇制为基本特征的天主教不是基督的教会。反对圣职以及无圣职的倪柝声一派的教会,无论是聚会所还是神召会,根本不是基督的教会。

提摩太前书第四章,用真道中心终结了一切神迹主义的教会。这意味着,极端灵恩派的教会,以及一切以医病赶鬼为侍奉中心的教会根本不是基督的教会。新约圣经的神迹只有两个目的:见证耶稣是神的儿子;见证使徒的权柄出于神,特别是见证圣灵藉着他们所传讲的是圣经。这个真理同样适用于众先知。当圣经已经启示完成,先知和使徒意义上的神迹也结束了。而这一点,只有稍微有一点点诚实的基督徒都会承认,这是一个基本的事实,2000年的历史就是见证。基督教靠装神弄鬼的历史今天终结。我们需要一个诚实的基督教,一个以真道或使徒先知教训为根基的教会。值得一提的是,按主耶稣的预言,末世或这个世代的所谓神迹,更可能出于魔鬼。

提摩太前书第五章,用牧者的管理终结了一切教会的混乱。这意味着神的教会是有秩序的教会,首先是牧者要用爱心责备对待不同年龄的人;其次是对不同年龄寡妇的管理;再次是建立牧者和平信徒之间理性的关系或各自的责任:一方面平信徒的责任是确保“工人得工价”,另一方面,对牧者的控告必须谨慎处理。基督的教会不是平信徒造反和革命的舞台。这意味着,那些讲道台是炮台的教会(炮台会),谣言长舌妇或说长道短统治的教会(长舌会),那些杀牧或不断驱逐牧师的教会根本不是基督的教会(文革会)。不仅如此,这里的一切管理和秩序的建立,根本不可能在大教会或千人教会中实现——千人教会中的牧者连有些“老年人”、“少年人”、“老年妇女”、“少年妇女”、“真为寡妇”的以及各种情况的寡妇是谁,都是不可能知道的,所谓劝勉和关怀不过是赤裸裸的谎言。这让我们指着圣经明确地宣告:超过初代教会规模的所有大教会根本不是基督的教会。

提摩太前书第六章终结了一切物质主义的教会。因此任何成功神学指导下的教会不是基督的教会。

但是当代基督教除了这六种货色,真正的教会屈指可数。王传道不过是伪君子,宋大师就是一个骗子——基督教会的根基不在莫须有的神迹上,更不在儒家的肉身国梦上,而在真真切切的圣道之上。这也不奇怪,因为这有主的教导安慰我们。马太福音22:14,“因为被召的人多,选上的人少”。路加福音13:23,“有一个人问他说,主阿,得救的人少吗?24耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”。罗马书9:27,“以赛亚指着以色列人喊着说,以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数”。彼得前书3:20,“就是那从前在挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人”。

值得一提的是,2016年我们进一步理清了与路德教区某些名利之徒的界限。我们首先欣赏了他们超越底线的种种丑行;然后我们在以下三个方面彻底得罪了他们:第一、他们正在努力与希律当局合作;第二、他们正在将教区和一知半解的宗派教义放在圣经以及教牧书信之上;第三、他们为了一己私利正在不顾一切地拦阻基督教会的诞生。但这是我的立场:“4因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。5我们就是一刻的工夫,也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。6至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干”(加拉太书2:4-6)。今天靠着教牧书信,无论是改革宗还是路德宗,都是粪土。你们将要看见,耶路撒冷的城墙会在一切围剿和攻击中,在法老的追兵和巴勒斯坦各种居民的辱骂中,盎然而立。

所以亲爱的弟兄姐妹,我们从未像今天这样彻底告别基督教,我们从未像今天这样坚定、平安和喜乐——多年来我们坚持的异象是对的。无论我们怎样孤独,我们仍然在成长。因为我们没有偏离主的教导,我们的教会一直在教牧书信的真道上奔跑。我们不羡慕这世界上任何的虚华,也不屈从这个世界或教会中任何掌权者以及人民。该撇下的都已经撇下;我们以得着基督为至宝。“12这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)13弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓立比书3:12-14)。新宗教改革目标就是简单的教会,圣礼型教会。我们这小小的教会存在的意义就在这里;看哪,2017年必有更宽更大的门为我们敞开。这是主的话语:“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们”(路加福音12:32)。阿门。

2

任牧您好……您提到“神秘主义”(mysticism),但路德本人受“德意志神学”(The Theologia Germanica)这本神秘主义著作影响很大,据说托马斯.厄.肯培(Thomas a Kempis)的《师主篇》(De Imitatione Christi)对路德也有影响。您怎么评价路德神学中的神秘主义?

平安。这个问题基本上是一个假问题。“影响很大”到底有多大,你去阅读路德文集就一目了然。路德的作品90%都在释经,仅凭这一点,我就不会人云亦云地评论什么路德的神秘主义。但这是一个真问题:你到底怎样评价一个人的神学,你去看他自己的作品,而不是别人关于他的作品。我也因此盼望那些论断我的人,你要批评任不寐的神学,你就一篇一篇翻阅不寐之夜。

3

任牧师您好:有两个问题请教您,希望您给予帮助及指教:第一个问题就是关于我个人深陷……的捆绑束缚中不能自拔,每一次犯罪后都深陷极度痛苦之中,每一次都向神认罪祷告,但是一周后又犯罪了,在这样的恶性循环之中,我是真的希望从这样的罪当中走出来,但每次再犯之后我就怀疑自己从未真实认罪悔改过,真的很痛苦,希望您能给予我帮助及指导,谢谢牧师! 第二个问题人犯罪后神的惩罚问题,对我造成了很大困惑。11月20日主日牧师讲到一位姐妹因犯淫乱罪,被神惩罚得了乳腺癌,然后认罪悔改教会为她祷告,病情渐好,又再次犯淫乱罪,乳腺癌复发,从而被神击杀!11月25日晚祷告聚会,牧者继续分享,因一位弟兄在外出差犯淫乱罪,他刚出生的婴孩脑部大面积积水,要被神击杀,这位弟兄就找到教会牧者说出差时曾找小姐犯罪,就向神认罪祷告,神后悔就没有击杀这个孩子,现在已健康上小学。这样的因果关系逻辑给我造成极大的困扰,我深深地承认,神若究查罪孽无人能站立得住,若真如牧师分享所言,人犯罪很可能就会被击杀,如果真是这样我们信基督有何益呢,基督担当我们的罪从何谈起呢……所以关于人犯罪,神惩罚的问题希望牧师您给予解答,谢谢牧师!

平安。关于第一个问题,我有两个方面的建议。第一、你能认识到自己的罪,并为此痛苦,已经开始蒙神悦纳了。而且神体谅我们不过是尘土。我也不认为你比那些“现行反革命”在神面前更有罪。你和他们唯一的差距是你敢于正视自己的罪,而那些装X犯仍然是精神分裂的患者,却从夜里起来寻找唐僧肉。我更喜欢接纳真实的人,而对任何保罗华许之类的嘴脸深恶痛绝——他们更是一种口淫犯,他们一开口,昨夜的鹌鹑肉就纷纷扬扬了。第二、你只能靠教会渐渐更新。而且这种状况只能是阶段性的。圣经有一句话说的好:与其欲火攻心,不如嫁娶为妙。圣经又说,那人独居不好。到了年龄,就应该尽快组织家庭。不然就会人不人鬼不鬼。假装圣洁,难免沦为撒旦之子;不作小三,也会吃人自义——小三失败及其控告,西门大官人和潘金莲以及权力撕逼,构成中国当代“文人精神”或“人文精神”或“民族精神”的基本情结,或在政治,或在市井。但愿少在教会。

第二个问题,我也有两方面的看见。第一、你们关切的那些问题当然是罪,这毋庸置疑,也无需多谈。第二、你们教会关切这些罪的方式更是一种罪。首先,你们牧师和你们教会的弟兄姐妹自己应该在神面前自省,看见自己的每一种罪都应该被神击杀,借此可以学习谦卑,作正经事业。鼓吹上帝击杀罪人而且一定击杀别人,而且特命我们去击杀别人,这种神棍就是邪教徒。其次,你们牧师和你们教会的弟兄姐妹应该好好学习圣经,不要弯曲圣经吃人自义。圣经中没有因为淫乱被击杀的这类案例。大卫就是一例,神没有击杀他和拔示巴。大卫和拔示巴所生之子被夺去,更是因为大卫借刀杀人。而上帝没有用“婴孩脑部大面积积水”这种魔鬼手段夺去他们的孩子(贵教会太有想象力了,颇具邪教风范)。犹大是另外一例,犹大嫖妓但没有被击杀(创世纪38)。淫乱是罪,不能因为没有被击杀就不认罪。但是,性犯罪是所有罪中的一种罪;以淫为首是具有中国特色的淫棍淫妇们的发明(淫者见淫),不仅为了遮盖自己和自淫,更为了吃人成瘾。圣经击杀的案例主要针对的是刚硬不悔改、残杀以色列人的埃及人,是属灵淫乱或拜偶像的选民,是埃及的长子,甚至恰恰是在教会中高举圣经要击杀别人的“大儿子”和各种演神吃人的乌撒(出埃及记12:12, 12:13,12:23,12:27,19:22,19:24;民数记3:13,8:17,11:33,14:12,33:4;申命记2:33;撒母耳记上6:19;撒母耳记下6:7-8;历代志上13:10-11;历代志下20:22;诗篇78:51,89:23,105:36,135:8,135:10,136:10,136:17;以西结书9:5-8,32:15;使徒行传5:1-10,12:23)。

如果神按祂的圣洁实施审判,被击杀的人太多了,你们牧师和你们教会那些人首先就在击杀之列。如果神仅仅击杀某些犯有淫乱罪的人,又任凭你身边的那些法利赛人个个人模狗样一脸正气,那神的公义又在哪里呢?不仅如此,更重要的是,新约时代,上帝已经重新安排了恩典和律法之间的关系:先是恩典,然后将击杀预定在末世审判中。这是约翰福音3:17清清楚楚的教导:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救”。“吩咐”和击杀不同。使徒传福音只是吩咐人悔改,不悔改就先任凭他们,最多是“捆绑”到末世。教会中的愤青应该挥刀自宫,这是主的劝勉:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭”(路加福音23:28)。

4

任牧师:平安!现在还有些学员未曾知道资料地址。链接:https://pan.baidu.com/s/1sltlK1v 密码:k4tz。麻烦你转发给所有csmp的学员,我这边只有部分人的联系方式。主同在!

平安。求主记念你的辛苦。求神祝福CSMP中的弟兄姐妹。

5

这几天忙里偷闲在读《基督教在中国的失败?》一书。【作者是香港的邢福增】。真是感慨万千。您曾经或现在,在讲道里反复强调的对中国基督教历史的阐述和分析都是一针见血式的。而我们,对这些历史是完全无知的。其中更深刻的意义远远不止于革新或改革那么平面化的。关于辅仁大学的事件书中描述的客观而具体,感触很深。也对陈垣这个人物有了更立体的认识。由于我本身从事教育行业,也很关注中国的基督教教育。从现在的实际状况来看,中国的基督教教育处于两种情况:1,外来的和尚偷偷念经。2,以为圣灵内主的热心人士盲目开垦。我想问的是:不寐之夜会不会对中国的基督教育有所负担?姐妹们更加关注这个问题,因为我们的孩子每天都在水深火热的教育改革中成为祭物被先给了摩洛。  感谢您的辛苦付出和没日没夜的写作,使我得以在这末后的世代回转向圣殿!赞美主!

平安。我们将基督教教育聚焦在圣经教育上面,尽管我们不反对世界里的学校教育。基督徒需要学习埃及的学问,但是,学习圣经乃是我们的本分。我们现在正在学习提摩太书信,使徒转给牧者的命令就是吩咐我们在人类社会中不遗余力地教导圣经。几年过去了,我们的圣经课程不断展示圣道的魅力,长阔高深,滔滔江河。不是圣经枯燥,而是我们人愚蠢又骄傲。我们祈祷我们的孩子和我们一起爱上圣经。其中涉及孩子教育方面,我们正在努力编译我们自己满意的主日学教材,也请你们为此祷告,使我们可以在2017年完成这样的事工。这也是我继《新语文读本》之后,在教会中特别想完成的事业。

6

不寐弟兄平安。我这几天在看《维京传奇》,上网查考维京人的来源,看到下面这篇关于中国人来源的文章,我很赞成这篇文章中的一些观点,尤其是说我们中国人是含的后代。因为我以前读你的相关文章就在猜疑我们应该是含的后代。但是,我在三自和家庭教会听到的都是说中国人是闪的后代。我一方面赞成该篇文章作者说灾难深重的中国数千年历史见证了我们的确是受到咒诅的含的后代,另一方面该作者从创世记10:15-18的经文中通过从希伯来原文的考证,和他在耶路撒冷对以色列人的采访,我觉得还是有一定的根据的。该作者说的是否有道理?还请不寐牧者给予指导,谢谢。

平安。这类问题到目前只能是一种学说或假说,没有谁可以完全定论。除非将来在DNA方面的研究取得实证性的进展。但是在神学上,中国文化是一种魔鬼文化或被咒诅的文化,这是千真万确的。支持你对维京人的考察,这可以让我们进一步认识中世纪。维基上的维京人词条是这样写的:维京人(古诺尔斯语:víkingr)是诺尔斯人的一支(斯堪的那维亚人),他们是从公元8世纪到11世纪侵扰并殖民欧洲沿海和不列颠群岛的探险家,武士,商人和海盗。其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”。这段时间北欧的军事、贸易及人口扩张是斯堪的那维亚、不列颠群岛、西西里、俄罗斯及欧洲其他地区中古时期历史的一个重要元素……我个人将维京人和中国的东北人身上看成欧亚大陆地理上对应的两朵“奇葩”,此是后话。

这里也有一个信息与大家分享:我一直在预备一个专题片,试图借此解释中国文明的来龙去脉。可以解读为灾变论的续篇。这部电视剧应该在CSMP第一届系列课程结束之后,就可以开机了。请为我们祷告,使我们在募集资金和招募人才方面都进展顺利。《维京传奇》(Vikings)是加拿大历史频道制作的历史剧,而我们要推出的“历史剧”,可以称为《东北传奇》或《吐谷浑传奇》。我们推出的完全是神学作品,前所未有。当然,迄今为止所有霾国历史的叙事将被刷新。霾国只是一个传说。海外霾国移民特别能代表这个民族和国家在任何意义上都是一场虚构。从无信仰,从未统一;既不国家,也不民族,更无教会或国度。霾国只是一个犯罪团伙或陆地海盗的临时之计,如今依靠出口腐败和防火墙淫乱人类的灵魂,积蓄天惊地震,不再重新开始。

7

gumpy2016-11-29 11:28:02 说:任牧,罗马书的讲道视频什么时候可以看到?

平安。这些事工都在进行中,请耐心等候。相关视频上传的位置都在同一个地方。不过CSMP学员基本上可以在我讲道的第二天收到相关视频;其他读者只能在每一学期结束之后再过一段时间才能看到。求神使用我们的一切事工,去造就祂的教会。我自己也在祷告中,就是在第一届CSMP课程结束之后,是否以及何时重新开始第二届的课程:创世纪、何西阿书和约伯记;马可福音、彼得书信和启示录(重讲)。

8

牧师好!刚看到最新的问答与回应,忍不住马上给您写信。我承认我自己从未对提摩太书有这样深刻而重要的看见,我相信很多基督徒也没有。您的课程等于带领我们重新发现了教牧书信,意义深远。求神祝福这个系列的课程,使教会成为真正的教会。我也想起约书亚的改革,就是他怎样重新发现了律法书。这是事实。记得这一节经文:“王听见律法书上的话,便撕裂衣服。”(列王纪下22:11)但愿今天是当代基督教撕裂衣服的日子。谢谢您!

平安。提摩太书以及教牧书信实际上在教导我们何为圣经说的教会。显而易见,当代基督教相去甚远。不过我对人从不抱有希望,一切都在神的手中。如果有人感觉自己的衣服被撕裂了,皇帝唯一的反应就是杀掉那个小孩儿。当代基督教没有穿衣服这件事,几乎人人心照不宣,但是大家合伙装假。比如教会就神迹一事基本上普遍撒谎,但没有人捅破这张破纸。你看唐崇荣牧师,一边攻击灵恩派的神迹是骗术,一边介绍自己经历的医治神迹……媚俗无处不在。更多人会谩骂我夸张,更下流的是攻击我的动机和他们一样野心勃勃。但他们里面的声音只能承认我讲的是事实。如果创造天地万物的神,将祂的教会建造在个别的、捕风捉影的,特权式的、莫须有的所谓医治或成功神迹上,并感动祂自己禁止的女牧者起来复兴祂的福音,我们基督教就是世界上最大的骗子,而且以神为说谎的。但是主说:你是彼得,我要将我的教会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她!我不管世人和教会怎样看我们,我们看耶稣,我们看圣经。我们坦然无惧、不计(人间)后果地继续前行。最后让我们感谢神赐给我们教牧书信,是神自己带领我们返回正道,让一切异端邪教和报私仇的都闭口无言。愿荣耀赞美都归给独一全智的真神,祂继续在吃奶的口中建立能力;“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在”(哥林多后书13:14)。阿门。

任不寐,2016年11月29日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注