蒙特利尔华人基督教会执事按立仪式

      蒙特利尔华人基督教会执事按立仪式无评论

路德教会执事按立仪式一般在教会崇拜过程中,在共祷文之前举行。牧师呼召各位已经当选或受命的执事聚集在圣坛前肃立。牧师宣召每一位执事的名字,然后面向执事和会众宣告:

牧师:奉主耶稣基督的名,亲爱的弟兄姐妹。圣经告诉我们,在教会创立的时候,“十二使徒叫众门徒来,对他们说,我们撇下神的道,去管理饭食,原是不合宜的。所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷传道为事”(使徒行传6:2-4)。根据圣经,你们已经被召选,在本教会承担执事的职分和责任。

经上说,“因为我们是与神同工的”;从今以后,我们就是主内同工。神也必借着你们帮助我,与我同在,也与你们同在;使我们在基督里的教会生活同心合意,秩序井然,蒙神悦纳。你们被选立是去服侍神的家,使会众能够根据我们教会的主日程序按时聚会,使牧师能够按着圣经正意和教会信条传讲神纯全的圣道,又能根据基督的命令正确施行圣礼,并且按真理教导劝勉年轻人和老年人,更正过犯,谨守真道。

你们负责用合适的方式,在日常事务上服侍教会会众;你们要提供支持,妥善地帮助教会的各位同工。你们要帮助、照顾和关怀教会中贫穷的人,生病的人;你们要在会众或肢体之间建立和睦,并劝阻任何嫉妒苦毒、布散纷争和论断别人的人;你们要努力促进教会的健康成长和福音的兴旺;你们支持并与传道人同工,从此地直到地极扩展基督的国度。特别重要的是,你们个人要完全信靠基督,过圣洁的生活,又在圣洁中侍奉;因为你们是在基督教会领受圣职的仆人,你们的心怀意念和言行样式都要作基督徒良善和敬虔的榜样。

现在,我在上帝面前,又在教会全体会众面前,呼召并问你们每一个人:凭借对主的信靠,凭借神的话语赐给我们的安慰,凭借神通过教会生活所赐的信心、盼望、忍耐和爱,你们是否愿意接受这托付给你们的执事职分,并且信守你们今天许诺要担负的责任?如果你们愿意,请回答“我愿意”。

执事:我愿意。

执事可以跪在在圣坛前,牧师按手在他/她的头上

牧师:______弟兄/姐妹,现在我按立你成为蒙特利尔华人基督教会的执事,奉圣父、圣子、圣灵的名。

会众:阿门。

全体起立,面向圣坛。

牧师:让我们一起祷告:

我们的主,我们的神,我们在天上的父,我们为这里的每一位执事感谢赞美你,他们是你亲自兴起的仆人,你差遣他们到你子民中间分享你的爱,又帮助牧师传讲你的国度和真理。我祈求你施恩给他们,愿你的圣灵赐给他们所需要的恩赐,特别是真理、智慧、能力和温柔忍耐的爱心,好使他们能够忠心履行所领受的职分。愿你的名因这教会得着荣耀。愿这里的每一个弟兄姐妹和同工执事,在今生同行天路,在未来永作家人。

我们的主,我们的神,我们在天上的父,愿你的教会兴旺,你的国度大有能力的降临——而当基督再来的时候,愿我们能够一起说:“那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人”。我们这样的祷告,是奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,祂与你同在,与圣灵同在,一体真神,永生上帝,掌权作王,从今时直到永远。

会众:阿门。

牧师面向执事。

牧师:各位执事,主内亲爱的弟兄姐妹,奉主的名你们开始了新的一天。你们务要坚固,不可摇动,力上加力,为主作工。因为要知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。愿全能又大有怜悯的神,圣父、圣子和圣灵,赐福施恩给你们,坚固保护你们。

会众:阿门。

各位执事返回会众席,崇拜继续。

2014年3月9日,蒙特利尔华人基督教会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。